Ощадбанк рассматривает возможность выхода на рынок внешнего финансирования

«Мы разместились на внешнем рынке (в марте 2011 года банк выпустил еврооблигации — ред.), и сегодня есть заинтересованность, мы можем размещаться дальше. В этом году планируем (привлекать средства на внешнем рынке – ред.)… Возможно, это будут синдицированные кредиты, возможно, евробонды», — сказал банкир.

При этом он отметил, что, по его оценке, наиболее благоприятное время для выхода банка на внешний рынок может стать период с сентября по ноябрь. Это косвенно подтверждает прогнозы большинства экспертов о том, что осенью гривну может ожидать резкая девальвация.

Как сообщалось, в марте текущего года Ощадбанк разместил дебютный выпуск еврооблигаций на $500 млн с доходностью 8,25% и сроком погашения в 2016 году. Евробонды были выпущены через компанию SSB No.1PLC, лид-менеджеры выпуска — Credit Suisse и Morgan Stanley.

Справка Компаньона:

Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2011 года по размеру общих активов (68,081 млрд грн) банк занимал третье место среди 176 действовавших в стране банков.




Комментирование закрыто.