Эксперт оценил возможность «налогового майдана»

ГолосUA

Кредитный майдан

Средний бизнес в Украине слишком плохо организован, поэтому создать налоговый майдан после принятия Налогового кодекса будет очень сложно.

Об этом на пресс-конференции сообщил координатор Национального штаба коалиции поддержки Упрощенной системы налогообложения Эдуард Курганский, передает корреспондент ГолосUA.

«Налоговый майдан 2010 года был очень хорошо организован «упрощенцами» по всей Украине. Тогда было легко скооперироваться и вывести людей на улицы. Сейчас, людей, которые работают по упрощенной системе налогообложения не трогают, потому что они показали свою готовность бороться», — сказал он.

По его мнению, как раз недочет группы, которая работала над законопроектом Южаниной в том, что они не успели пообщаться со средним бизнесом, показать ему выгоду от изменений, которые они предлагают и таким образом получить от них поддержку.

«Средний бизнес должен был быть «заказчиком» налогового закона. Именно средний бизнес каким –то образом влияет на политикум, как минимум, они финансируют отдельных политиков или партии на момент политических выборов. Кстати, по моим оценкам, в этом году достаточно много бизнеса выдвигало своих людей и получили победу на местных выборах», — сказал Э. Курганский.

Эксперта выразил надежду, что средний бизнес возьмет на себя ответственность за налоговую реформу и вместе с местными бюджетами создаст давление, который заставит государство занять значимую роль в сервисном развитии.




Комментирование закрыто.