Организованная УДАРом, общенациональная забастовка традиционно провалилась

24ua

УДАР

В четверг 13 февраля должна была  состояться общенациональная забастовка, провести которую призвал лидером УДАРа Виталием Кличко.

Напомним, 9 февраля, выступая со сцены майдана, Кличко объявил о подготовке забастовки протеста и попросил всех «неравнодушных» присоединиться к акции, сообщает 24ua

Лидер «УДАРа» призвал противников власти «13 февраля в 13.00 на час выйти на улицу с флагами Украины, чтобы поддержать забастовку». Кличко также предложил гражданам вывесить на домах украинские флаги, ленточки, чтобы показать, что народ поддерживает будущее Украины, что «каждый из нас борется за то, чтобы жить в современной Украине».

В УДАРе, правда, так и не уточнили, почему отсутствие на рабочем месте в течение часа, отведенного КЗОТом на законный обеденный перерыв, следует считать общенациональной забастовкой.

По заверениям представителей партии Виталий Кличко, к протестной акции, организованной по его призыву, готовы были присоединиться около 100 малых исредних предприятий, на которых трудятся более 50 тысяч человек.

Однако события 13 февраля показали, что «УДАР» не только не сумел провести «всеобщую забастовку», но не смог организовать даже ее сколько-нибудь достоверную имитацию. Масштабная акция, затеянная оппозицией, полностью провалилась. Партии Виталия Кличко не удалось вывести на улицы ни трудовые коллективы, ни рядовых горожан. 947 забастовочных комитетов, созданных, по заверениям «ударовцев», по всей стране, не справились с задачей: в Киеве действо ограничилось шествием колонны, состоящий из соратников Кличко, по улицам столицы, в некоторых населенных пунктах забастовку заменили малочисленными «предупредительными митингами».

Это уже не первая неудачная попытка «от оппозиционной коалиции» организовать «всеобщую забастовку». Напомним, еще 30 ноября лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил о формировании штаба национального сопротивления и подготовке к общенациональной забастовке.

1 декабря украинских граждан призвал бастовать лидер «Свободы» Олег Тягнибок:. «С сегодняшнего дня на Майдане Независимости в Киеве начинается общенациональная забастовка».

Виталий Кличко последним включился в «забастовочную гонку». Первое заявление по теме он сделал 6 января, анонсировав «предупредительную забастовку, которая продлится от нескольких минут до часу».

17 января Кличко обещал лично поехать по регионам и «поднимать людей» на забастовку.

Однако, несмотря на громкие обещания, его деятельность по организации забастовки завершилась очевидной неудачей

 

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Проблема в том,что оппозиция и власть оторваны от людей. На майдане и на антимайдане небольшие группы людей. На «Вече» не факт, что все приходят в поддержку майдана, многие приходят поглазеть. Большая часть населения реально работает за зарплату, которую просто не получат, если будут бастовать. у Кличко одни рефлексы, если бы он был шахматистом , он бы просчитывал шаг вперед, а он может или нападать, или уклоняться (подтверждение — вызов на дебаты, а затем уход от удара). Оппозиция опустила себя ниже некуда. Один шел за пулей так и не дошел. Другой бастует со своим штатом. Ни одного конкретного шага для выхода из ситуации. Вопрос: на кого они работают?