Организаторы «Евровидения»: красная дорожка не для Джамалы

ТСН

Джамала

Супервайзер Евровидения-2017 Сергей Проскурняответил на обвинения пиар-директора Джамалы в адрес организаторов о том, что певице запретили идти самым длинным красным проходом конкурса.

Об этом сообщает ТСН.

Он рассказал, что такой сценарий церемонии и ее регламент утверждает Европейский вещательный союз, как организатор конкурса.

«Вопрос: почему на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо. Они тоже могли претендовать на это, как звезды прошлых лет? Почему там не было Саши Рыбака, почему не было Кончиты? Эти вопросы — риторические. Почему Джамала должна была там быть?», — отмечает супервайзер.

Проскурня отметил, что человек, предложивший вертолет продюсеру Джамалы, вертолет, не имеет отношения к дирекции и креативной группе Евровидения.

«По факту: движение делегаций и их последовательность (на красной дорожке) утверждается EBU. Мы сделали свое предложение, и оно было базировано на традиции Евровидения: только участники конкурса и ведущие идут по дорожке. Мое предложение было, что мы идем в последовательности азбуки стран. Мы последовали этому даже в тех моментах, когда не могли оттянуть представительницу Албании от корреспондентов, и она задержала весь процесс на полчаса. Все делегации вежливо ждали, пока она уехала, отрезала ленту и флаг Албании полетел. Это был абсолютный принцип», — рассказал Проскурня.

За час до начала красной дорожки было получено официальное уведомление от EBU (Европейского вещательного союза) о том, что по дорожке будут идти Кристер Бйоркман (продюсер конкурсной части «Евровидения-2017») и Ола Мельциг (директор по производству Евровидение-2017) как люди, которые отвечают за конкурс и техническую часть.

Креативный директор событий Евровидения-2017 подчеркнул, что продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский знал, кто утверждает сценарий церемонии открытия конкурса и регламент дорожки. «Я с ним говорил только про церемонию открытия, никогда между нами не было темы красной дорожки. И не могло быть, потому что я еще с 17-го декабря, когда начал реально осуществлять свою работу, знал, что есть канон, который мы не можем нарушить», — отметил Сергей.

Утверждение о том, что в Стокгольме на красной дорожке гостей встречал победитель Евровидения-2015 Монс Зелмерлев Сергей прокомментировал так: «Почему это вопрос ко мне? Если бы мне EBU сказал, что у нас канон: победитель прошлого года встречает на красной дорожке. Я разве был бы против? Это смешно даже говорить. Я люблю Джамалу, хожу на все ее концерты и покупаю билеты, ни разу меня никто не пригласил», — подытожил Сергей Проскурня.

К слову, победительницы Евровидения-2004 Русланы на красной дорожке не было. Звезда также не пела в КВЦ Парковый, хотя в тексте от продюсера Джамалы указано «…отправился внутрь слушать выступление Олега Скрипки и Русланы в сопровождении оркестра народных инструментов».

8 мая 2017 года PR-директор Джамалы Денис Козловский сообщил, что победительнице международного песенного конкурса Евровидение-2016 Джамале запретили выходить на красную дорожку Евровидения.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.