Организаторы авиасалона «Фарнборо» в Британии объяснили запрет на участие военной техники из России

РИА Новости

farnboro

Ограничения в отношении российских участников международного авиасалона «Фарнборо» продиктованы указаниями британской организации по контролю за экспортом.

Об этом сообщила РИА Новости представитель организаторов.

«На международном авиасалоне «Фарнборо» мы следуем указаниям британской правительственной организации по контролю за экспортом (ECO, организация входит в состав министерства торговли и инноваций) в том, что касается эмбарго ЕС на импорт оружия и военной техники в Россию и из России. И мы рады приветствовать всех участников выставки, российских и других, кто выполняет эти требования», — сказала собеседница агентства в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что организаторы авиасалона запретили России выставлять военную технику.

«Для нас, как для крупного международного авиасалона, участие России очень важно. На авиасалоне-2016 мы принимали значительное количество российских участников, в том числе, «Ильюшин», «Иркут», «Ростех», «Сухой», «Вертолеты России», «ОАК» и группа компаний «Волга – Днепр», равно как и отдельный российский павильон в зале номер 1, и ожидаем аналогичное участие России в 2018 году», — сказала собеседница агентства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.