Организатора Автомайдана вызвали на допрос в МВД

Украинская правда

Автомайдан у Межтигорья

Организатора Автомайдана Дмитрия Булатова 30 декабря в 14:00 вызывают на допрос в МВД Украины в Киеве на ул.Владимирскую,15.

Об этом заявил адвокат автомайдановцев Дмитрий Йовдий, пишет сообщество EuroMaydan на своей странице в Facebook, сообщает Украинская правда.

«Формально Булатов вызывается в качестве свидетеля в рамках расследования дела о блокировании дорог (об открытии соответствующего производства сообщалось ранее). Впрочем, в действительности интерес МВД связан с автопробегом в Межигорье, организатором которых выступает Дмитрий Булатов», — уверен адвокат.

«Более того, после вступления в действие так называемого закона об амнистии, уголовное производство по блокированию дорог вообще должно было быть уже закрытым», — подчеркивает Йовдий.

Как известно, ранее Йовдий заявил, что участники автопробегов получают не только повестки на допросы в качестве свидетелей в рамках уголовного производства, но и повестки от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

В уведомлениях отсутствуют ссылки на нормы закона, на основании которых вызывается участник автопробега, не указано также, о каком именно правонарушении идет речь, когда оно было совершено.

«Очевидно, таким образом правоохранители совершают психологическое давление на участников Автомайдана, пытаясь отбить желание у автомобилистов продолжать свои мероприятия», — считает адвокат.

Изображение: Дмитрий Ларин

Если вы решили приобрести автомобиль и смотрите в сторону российского автопрома, ваш выбор – дилер ваз mkad14.ru. Официальный дилер «Лада» не только поможет приобрести автомобиль в кредит, оформить автострахование или лизинг, но и решит вопрос с сервисным обслуживанием и ремонтом автомобиля.




Комментирование закрыто.