ОРДЛО может исчезнуть в течение суток, – Небоженко

Слово и Дело

Виктор Небоженко3

Директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко считает, что марионеточные формирования на Донбассе могут исчезнуть буквально в течение суток.

Об этом он сказал в комментарии «Слову и Делу», анализируя данные группы «Информационное сопротивление» о том, что РФ сокращает финансирование боевиков.

«Молниеносная «эвакуация» руководства и бандформирований с территории Украины возможна, но только после договора великих держав. Ни Минские переговоры, ни «нормандский» подход, ни экономическое давление, ни ослабление РФ ничего не даст», – считает Небоженко.

Только в рамках «женевских» переговоров – США-Россия-Украина-ЕС – российские войска могут выйти с Донбасса. Рассчитывать на то, что «Л/ДНР» будет умирать медленно, нельзя.

«Бандформирования уже превратились в мафиозно-военные организации, которые легко могут существовать еще много лет, и ждать, что они умрут сами по себе, бессмысленно», – подчеркнул он.

«Зона АТО как, в принципе, со стороны Украины, так и со стороны сепаратистов превратилась уже в самый крупный между Европой и Азией анклав, через который проходит невероятных масштабов контрабанда. Уже это делает сепаратистские республики долгоживущими. И это зависит не только от воли Киева или Москвы», – объясняет политолог.

Самым верным путем, на его взгляд, было бы не военным, а дипломатическим путем добиться ухода Путина с Донбасса на уровне «женевских договоренностей».

«В таком случае несколько тысяч боевиков исчезнут в течение суток», – добавил он.

Безусловно, мы можем уповать на давление Запада, различные дипломатические рычаги влияния, но это скорее, чтобы поддерживать надежду, что важно, однако это не избавляет наши войска от ежедневных российских провокаций.




Комментирование закрыто.