Орбан не заблокирует санкции против России, – эксперт

Укринформ

Виктор Орбан

Слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о нежелании автоматически продлевать летом санкции против России не означают, что он будет ветировать это решение в рамках ЕС.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа в Польше выразил польский эксперт, бывший министр национальной обороны РП Януш Онишкевич.

«Я думаю, что позиция Орбана не означает наложения им вето на продление санкций (против России. – Ред.). Считаю, что санкции будут продолжены», — выразил мнение экс-министр.

Он подчеркнул, что слова венгерского премьера свидетельствуют о том, что он «все время ведет свою игру», имея в виду экономические интересы Будапешта и Москвы, в частности, строительство Россией двух блоков АЭС в венгерском городе Пакш.

Экс-министр также высказал мнение, что Европа раньше сделала ошибку, принимая формулу полугодовых санкций с возможностью их продления.

«С самого начала надо было ввести длительные санкции с указанием, что они будут отменены после выполнения Москвой определенных условий», — констатировал Онишкевич.




Комментирование закрыто.