Опубликованы переговоры пилотов сбившего человека самолета в Москве

Дождь

Пилоты «Боинга», который сбил в аэропорту «Шереметьево» мужчину на взлетной полосе, приняли его за зайца.

Об этом РБК сообщил источник, близкий к диспетчерским службам.

«Мы все сделали, контрольный выпуск шасси сделали, уборку [шасси тоже]. У нас все нормально, никаких отказов нет… Думаю, что заяц там не мог нанести повреждений каких-либо… Продолжаем полет», — цитирует РБК слова на предполагаемой записи переговоров экипажа с диспетчерами сразу после столкновения. Запись опубликовал профильный портал Aviado.

Вечером 20 ноября на летном поле «Шереметьева» нашли останки мужчины, предположительно, попавшего под самолет. Источник «Интерфакса» говорил, что о столкновении на взлете сообщал экипаж лайнера, вылетевшего в Афины. По его словам, пилоты предположили, что столкнулись с животным. Они решили продолжить полет.

Инцидент произошел в темноте, человека на ВПП невозможно увидеть с диспетчерской вышки, диспетчеров у ВПП или рулежных дорожек на местах не было, а радиолокаторы фиксируют предметы размером с автомобиль, рассказал РИА Новости эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

Позже стало известно, что погибший — гражданин Армении, который летел из Мадрида в Ереван транзитом через Москву и пропал после регистрации на рейс в Армению. По факту возбудили уголовное дело. Проверки также проводят транспортная прокуратура и Ространснадзор.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.