Опубликовано видео показаний украинской свидетельницы убийства Немцова

Обозреватель

Анна Дурицкая

Украинская модель Анна Дурицкая через день после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в кабинете следователей рассказала о событиях того трагического вечера.

На эксклюзивных кадрах, которые публикует Life.ru, девушка поэтапно изложила каждый час последнего дня жизни известного политика и детально описала, как Немцова расстреляли у неё на глазах.

По словам Дурицкой, в тот день политик вместе с водителем встретил её в аэропорту Шереметьево, после чего они поехали в квартиру Немцова на Малой Ордынке.

На допросе девушка вела себя сдержанно и рассказывала о случившемся лаконично. Она призналась, что не сразу поняла, что произошло убийство.»Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, — рассказала Анна. — Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль «Рендж Ровер» и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошёл на «Эхо Москвы»… Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома».

Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает и после 5-6 выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета», — рассказала девушка.

К слову, во время следственных действий Дурицкая повторила маршрут последней прогулки с Немцовым: от подъезда элитного дома на Малой Ордынке она отправилась в ГУМ, а для дачи показаний остановилась на Большом Москворецком мосту.

Во время повторного общения со следователями она также была сдержанна. Эмоции взяли верх только в тот момент, когда Анна оказалась у ГУМа, после выхода из которого на её глазах был убит Борис Немцов.

«Я ходила по магазинам, потом ждала Бориса в ресторане Bosco Cafe, там мы провели примерно полтора часа, вышли оттуда из центрального выхода и пошли к Большому Москворецкому мосту», — повторила Анна, но уже дрожащим голосом и со слезами на глазах.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.