Опубликовано видео избиения террористами ДНР пленного украинского журналиста

Дорожный контроль

егор воробьев

На сайте youtube.com появилась видеозапись того, как террористы ДНР допрашивают пленного журналиста «Еспрессо ТВ» Егора Воробьева.

Это первый допрос после того, как солдаты РФ передали журналиста в руки боевиков-сепаратистов. На видео четко видно, как террористы избивают Егора. Запись была сделана 2 сентября 2014 г.

Егор Воробьев абсолютно точно описал события 29 августа 2014 года, когда он, его оператор Тарас Чкан и руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников выходили по «зеленому коридору» из Иловайска.

А именно то, что журналисты ехали в зеленом бусике Фольксваген Транспортер с бойцами батальона Днепр-1, а когда начался обстрел — бусик заехал в лесопосадку.

Журналист «Еспрессо» сообщил боевикам ДНР, что ночью украинские военные оторвались вперед, потому, он и его коллеги остались ночевать в посадке. На следующий день, 30 августа, при попытке выйти на безопасную территорию, всех журналистов взяли в плен. На вопрос террористов кто арестовал, Воробьев ответил «российские военные», за что получил удар рукой по голове.

Далее, сепаратисты продолжили избивать журналиста.

Источник: ДК




Комментирование закрыто.