Опубликован новый санкционный список США против РФ

Укринформ

США-Россия

Соединенные Штаты готовят новые санкции в отношении ряда российских компаний и физических лиц. Список в ближайшее время будет передан на утверждение в Конгресс.

Под санкции, вероятно, попадут физические и юридические лица, связанные с российскими оборонными ведомствами и спецслужбами. По данным газеты The New York Times, ограничительные меры будут введены в отношении 33 предприятий.

В него вошли, в том числе, компании «Алмаз-Антей», концерн «Клашников» и «Ижмаш», корпорации «Оборонпром», «Ростех», а также такие структуры, как ГРУ, ФСБ, СВР, Центр специальных технологий и другие. Кроме того, в перечень внесены компании российского авиапрома, в том числе «Российские вертолеты», корпорации «Миг», «Сухой», «Туполев».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских предприятий и учреждений, сотрудничество с которыми будет угрожать санкциями американскому бизнесу и иностранным компаниям.

«В ближайшее время ожидается публикация этих списков в открытом доступе на официальном веб-сайте Государственного департамента США», — заявила пресс-секретарь госдепа Хезер Науерт.

Возможные санкции США связаны с действиями России в Донбассе, а также предполагаемым вмешательством в ход американских выборов.

snkts

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.