Оппозиция начинает «палаточную кампанию» и собирает подписи за отставку Януковича

«Мы начинаем сбор подписей и начинаем полномасштабную кампанию по отстранению действующего президента с его поста, досрочное прекращение его полномочий», — сообщил руководитель Киевской областной организации партии «Батькивщина», руководитель областного избирательного штаба оппозиции Константин Бондарев на пресс-конференции во вторник.

Первый заместитель руководителя Киевского регионального избирательного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» Владимир Полочанинов сообщил, что с 17 июля стартует «палаточная кампания». «Палатки будут во всех районных центрах и всех городах Киевщины», — сказал он, уточнив, что всего палаток будет 50.

По его словам, в этих палатках будет проводиться сбор подписей под иском в суд против В.Януковича. «Любой человек желающий ознакомится с иском или подписаться под соответствующими документами, может подойти в эту палатку, ознакомится с документами, подписать заявление и присоединиться к делу в качестве третьего лица», — отметил В.Полочанинов.

«Безусловно, будет давление со стороны власти…. Мы к этому готовы», — добавил он.

В свою очередь, К.Боднарев отметил, что палатки уже устанавливаются возле зданий государственных администраций или городских советов. «Мы уверенны в том, что уже через две-три недели очень большое количество людей присоединится к этой акции», — сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.