Оппозиция внесла в Раду постановление с требованием отставки Азарова

Хвиля

Азаров Николай

Оппозиция решила через парламент потребовать от президента отставки премьера. Соответствующий проект постановления №3762 зарегистрирован в понедельник.

Народный депутат фракции «Батьківщина» Владимир Яворивский зарегистрировал проект постановления об обращении к президенту Виктору Януковичу с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова, сообщает ZN.UA.

Соответствующий проект постановления №3762 зарегистрирован в понедельник, 16 декабря.

Как сообщила пресс-служба депутата, в обращении к президенту говорится, что социально-экономическая ситуация, которая сложилась в Украине за период деятельности премьера Азарова, вызывает серьезное беспокойство в обществе: повышение цен на тарифы на жилищно-коммунальные услуги, продукты питания, повышение пенсионного возраста при значительно более низком уровне средней продолжительности жизни, закрытие больниц и школ, усиление налогового давления, прекращение выплат льгот отдельным категориям.

«Чиновники каждый день повторяют один и тот же тезис об улучшении жизни граждан уже сегодня, однако, фактическое состояние экономики свидетельствует обратное», — отмечается в проекте.

Особо депутат подчеркивает, что действуя вопреки законодательству, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Этим, по мнению Яворивского, правительство нарушило статью 19 Конституции Украины и превысило свои полномочия, поскольку распоряжение Кабмина от 21 ноября противоречит актам президента Украины и законам Украины.

«Учитывая вышеизложенное, Верховная Рада Украины выражает неудовлетворительную оценку работы премьер-министра Украины Азарова Н.Я. и в соответствии с частью девятой статьи 106 Конституции Украины требует отставки премьер-министра Украины Азарова Н.Я.», — говорится в проекте.

Как известно, оппозиция и КПУ заявили о том, что они собирают подписи для выражения недоверия правительству Азарова.

Регионалка Анна Герман сообщила, что в понедельник фракция поставила перед премьер-министром Николаем Азаровым вопрос о необходимости обновить правительство на 90%.

Париж — столица модного мира. Французская одежда отличается особым шиком и неповторимым стилем. Даже такой непритязательный предмет гардероба как ветровки женские модные может украсить и продемонстрировать чувство вкуса их обладательниц.



Комментирование закрыто.