Оппозиция упустила шанс создать совместное с властью правительство, — Карасев

Gazeta.UA

Вадим Карасев

Оппозиция упустила шанс принять участие в формировании нового правительства, а заявленное формирование так называемого «теневого» правительства — лишь один из политических проектов, который обосновывает дальнейшее существование Майдана и станет политической технологией для Арсения Яценюка в преддверии выборов.
Об этом заявил Вадим Карасев, руководитель Института глобальных стратегий, сообщает Gazeta.Ua

«Действующее парламентское большинство сейчас может самостоятельно сформировать новый состав правительства. Это будет совместное правительство президента и действующего парламентского большинства в составе Партии регионов и Компартии», — сказал Карасев.

«У оппозиции был шанс создать совместное правительство с властью, если бы Арсений Яценюк согласился с предложенной ему президентом Виктором Януковичем должностью премьер-министра. Возможно, оппозиция рассчитывает, что она сможет через некоторое время сформировать альтернативное, «теневое» оппозиционное правительство и будет пытаться перехватить власть у действующего правительства», — сказал Карасев, добавив, что реального влияния такое правительство иметь не будет.

По мнению эксперта, оно станет политтехнологическим проектом для Арсения Яценюка в преддверии президентских выборов, а также поможет обосновать дальнейшее существование Майдана, который сейчас, после урегулирования политического кризиса, задается вопросом: «а что делать Майдану дальше?»

По мнению Карасева, УДАР вряд ли присоединится к деятельности такого теневого правительства, поскольку имеющий президентские амбиции Виталий Кличко не захохочет играть на вторых ролях и его штаб займется активной подготовкой собственной кампании.Такого же поведения эксперт ожидает и от Тягныбока.

«Если говорить об альтернативном правительстве, которое сформирует Майдан, очевидно, что на должность премьер-министра этого теневого правительства будет претендовать Яценюк. А что делать Кличко? Тогда нужно, чтобы был «альтернативный президент», альтернативный председатель верховной рады, Тягныбок, например. Чтобы всем хватило должностей», — сказал Карасев.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Господин Карасев!
    Где были Ваши великие советы, когда Ющенко просерал страну? Или Ваши глобальные стратегии работают на уровне ульев?

  2. Який шанс втратила опозиція? Та цю антиукраїнську владу треба тільки знищити з корінням. І ніколи не буде співпраці з проросійською п»ятою колоною в Україні. Щодо українського лідера, то буде достойний лідер, що не залежить від російських шовіністів і є українцем за національністю.