Оппозиция сдаст своих боевиков, как только достигнет политических целей, — венгерский политолог

Аргументы и факты

Украинская революция 2014

Экстремистов, которые сегодня действуют в Украине, прикрываясь идеями евроинтеграции сдадут свои же старшие товарищи, когда политический кризис будет урегулирован, а его инициаторы решат все свои политические вопросы.

Такое мнение высказал венгерский политолог Ласло Кемени, пишут «Аргументы и факты»

По его словам, экстремисты вытеснили на второй план тех людей, которые действительно являются искренними сторонниками евроинтеграции. По мнению политолога, активисты Майдана еще не готовы признаться в том, что их использовали политики в собственных целях.

«Правый сектор» и других ультрас с «боевиками» сдадут свои же старшие товарищи, которые финансируют государственный переворот. И это выгодно на данном этапе всем игрокам. А игроки, как видим, не только «домашние», а скорее всего зарубежные», — сказал Кемени.

Политолог подчеркнул, что действующая украинская власть, как законодательная, так и исполнительная, легитимны, поскольку сформированы в процессе законных выборов, результаты которых были признаны международными наблюдателями и сообществом. А оппозиция, по мнению эксперта, сейчас пытается силой досрочно захватить власть.

«Это попытка насильственного захвата власти незаконными методами. Здесь речь не идет о качественном изменении общественного строя. При таких условиях легитимная власть имеет право и даже обязана установить порядок и защитить граждан, непричастных к насильственному восстанию оппозиции», — сказал политолог.

Он отметил, что сейчас действующая власть контролирует общественно-политическую ситуацию в стране, но внешнее вмешательство может разрушить этот баланс и исключит возможность не силового урегулирования политического противостояния.

 


3 комментария

  1. Пошло запугивание , так сказать или внесение раскола в ряды протестующих? 😉 … как это плюралистично (или кошерно?) 😉 одни на Западе выступают в поддержку Майдана , в то время как другие «легитимизируют» Януковича 😉 … нет как говаривал незабвенный Н.Озеров — «такой футбол (хоккей) нам не нужен» :))

  2. remembe har remembe rum

  3. опозиция и пороенко с самого начала уже здала правий сектор когда называла их провокаторами, но увидев что запад поддерживает народное движение так званая опозиция пошла по течению, после первой стрелки опоизиции с януковичом они шли на майдна с увереностю на веселье что яценюк уже премьер, кличко зам, думали народ их послушает, но не тут то было, они и дальше играют темные колуарные игры вместе с тимошенко. Даже свобода не показала себя лидерами как они себя презентуют. Рубах на себе рвут на телеефирах , на майдене их нету, нету предложений , нету планов. А такие как Михальчишин — ето позор для свободы. Студентов называл сопляками, правый сектор называл провакаторами ,а сам в кусты и не видно. Ето не та опозыция что нужно народу — но счас есть такая. Власть гнасть в шею, опозицию запустить но на условиях народу, и жосткий контроль над их деятельностью пока из майдна выйдут новые политики , с другим видинием нации, чести, правды. На счет Тимошенко — она умна , надо выпустить но она представитель старой воровской системы, и если бы даже стала президентом- работать честно на благо нации жертвуя собой не будет, вклюится инстинк воровства и колуарный сговоров. Не знаю но думаю что майдан на 100% выиграл только в одном в идеологии, тоисть население стало с колен и поняло что не рабы, поняло что если будут держатся один за одного то выиграют любую революцию, поняли что они украинцы и начали гордится что украинцы. Дальше дело времени , политики обьявятся новые, третий этап тоже не из легких — економика, но он не такой уж тежолый если люди будут свободны, смогут вполне решать своие проблемы не видя перед собой армию корупционеров, взяточников.