Оппозиция объявила об очередной забастовке

24ua

Яценюк, Кличко, Тягнибок

В минувшее воскресенье на десятом «народном вече» на Майдане Незалежности в Киеве лидера партии УДАР Виталий Кличко призвал граждан 13 февраля присоединиться к Всеукраинской забастовке.

«Мы должны объявить общенациональную забастовку. И 13 февраля в 13.00 на час выйти на улицу с флагами Украины, чтобы поддержать забастовку», — заявил Кличко.

Позже пресс-служба партии УДАР объявила о новой дате забастовки – «ориентировочно 20 февраля». «По всей Украине завершается создание забастовочных комитетов для проведения мощного Всеукраинской забастовки», — говорится в сообщении партии.

Это уже не первая «всеобщая забастовка», о проведении которой объявили лидеры оппозиции.

Еще 30 ноября лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, о формировании штаба национального сопротивления и начале подготовке к общенациональной забастовке.

«С сегодняшнего дня на Майдане Незалежности в Киеве начинается общенациональная забастовка», — провозгласил 1 декабря со сцены на главной площади столицы лидер ВО «Батькивщины» Олег Тягнибок.

Вскоре были названы и сроки проведения забастовки. 30 декабря Арсений Яценюк сообщил о начале 24 января Всеукраинской забастовки в случае невыполнения требований Евромайдана.

Позже всех в «забастовочную» тему включился Виталий Кличко, но впоследствии он сумел крепко оседлать ее. Впервые разговор о забастовке он начал еще 6 января, анонсировав «предупредительную забастовку, которая продлится от нескольких минут до часу».

12 января на очередном «народном вече» Виталий Кличко сообщил о подготовке Всеукраинской забастовки, объявив ее  «следующим этапом борьбы Майдана». «Сейчас мы организуем Всеукраинскую забастовку. Сначала предупредительную – краткосрочную», — заявил политик.

17 января он пообещал лично поехать по регионам и «и поднимать людей» на забастовку.

22 января лидер УДАРа объявил предупредительную забастовку. «В 12:00 устроим предупредительную забастовку. Оставьте работу на час или наполчаса, выходите на улицы, идите к своим городским или районным администрациям, чтобы выразить свое мирное сопротивление этой власти, чтобы показать, что нас много», — заявил Кличко перед предстоящими переговорами с президентом Украины

Следует отметить, что председатель забастовочного комитета Украины Михаил Волынец еще 3 февраля сообщил, о начале общенациональнойпредупредительной забастовки, которая, правда, намечена на 25 февраля, в то время, как оппозиционные партии призывают бастовать 13.

Нет никаких оснований предполагать, что на этот раз оппозиции действительно удастся провести забастовку протеста. Как трудовые коллективы, так и руководители предприятий по-прежнему не реагируют на оппозиционные призывы. Поэтому очередная «всеобщая забастовка»,объявленная «оппозиционной тройкой», скорее всего, провалится точно так же, как и все предыдущие.

Источник: 24ua

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Кличко неоригинален. Одни и те же у него приколы не смешные. А самое главное, что все это неэффективно. Но Кличку это и не важно. Создают видимость борьбы. Ну, да, об этом ведь напишут, что Кличко устроил забастовку общенациональную. Ну, а то, что в ней никто не принял участие, об этом уже писать не будут, кому это интересно?