Оппозиция гениально решила вопрос единого кандидата на президентских выборах

Главком

Арсений Яценюк

На данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились, что единый кандидат в президенты от оппозиции должен быть определен во втором туре.

Об этом заявил глава политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк, передает Главком. 

«Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года (Декларация о координации действий в борьбе с режимом Януковича), и там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя», — заявил Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии.

 

«Там четко определено, что три политические силы договорились иметь единого кандидата во втором туре. Такие сейчас политические договоренности», — сказал он.

«Я очень уважаю позицию всех наших политических партнеров. Но я хочу, чтобы мы сейчас выходили из реалий. Есть реалии — подписи трех лидеров политических сил: Кличко, Тягнибока и Яценюка, которые на данном этапе определились — единый кандидат во втором туре. Изменятся реалии — будем об этом говорить», — уточнил он.

Яценюк отметил, что решением партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты, и еще раз напомнил, что согласно Конституции есть только три ограничения, которые не дают возможность участвовать в президентских выборах: возрастное ограничение, ценз проживания на территории Украины — не менее 10 лет, а также знание украинского языка.

«Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет», — уточнил он.

Комментарий «Хвилі»: Решение оппозиции показывает, что никакого решения нет, ибо оппозиция будет двигаться к президентскому корыту тремя колоннами. Естественно, кто из оппозиционеров пройдет во второй тур, тот и будет основным противником Януковича, а оппозиционный электорат и так будет голосовать за Кличко во второму туре без всяких санкций  Тягнибока или Яценюка. Ну, серьезно, что будет делать Яценюк или Тягнибок, если Кличко проходит во второй тур? Призовут своих избирателей сидеть дома?  В общем, как всегда смешная возня украинских оппозиционных хомяков.




3 комментария

  1. а что тут сенсационного? как по вашему должны себя вести лидеры политических сил? говорить своим избирателям что они дебилы а кличко хороший? на данном этапе правильное решение, оно держит в тонусе их лохторат, а дальше-видно будет. что вы предлагаете -ХВЫЛЯ? если вы конечно не «моська»?

    • Surok пишет:

      Мы предлагаем, если они оппозиционеры серьезные, сразу об одном кандидате, чтобы вставить Януковича. Если договориться не получается, то не болтать на каждом углу про единого кандидата и идти себе тремя колоннами в надежде, что получится завалить Януковича (гг)

  2. Янук выиграет в первом туре!