Оппозиционный блок в ужасе, что его не допустят к выборам в Харькове

Хвиля
Оппозиционный блок
Без участия в местных выборах кадидатов от Оппозиционного блока выборы могут считаться недействительными.
Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Добкин 25 июня на пресс-конференции в Харькове.

По его словам, чтобы добиться регистрации Харьковского регионального отделения Оппозиционного блока было подано исковое заявление в суд. Предварительное заседание было назначено на 11 июня, рассмотрение по существу на 23 июня.

«Однако в назначенный день представители облуправления юстиции на заседание не явились. Его перенесли на 8 июля. По новому закону, принятому в первом чтении, начало избирательной кампании – 25 июля. Это все делается ради затягивания процесса. Даже если мы выиграем суд первой инстанции, будет апелляция, и мы не успеем вовремя подать все документы для участия в выборах», — отметил Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что неучастие Оппозиционного блока в местных выборах на Харьковщине сделает их нелегитимными, потому что они не будут полноценно отражать картину волеизъявления жителей области и не позволят сформировать региональную власть.

«Мы приложим все силы, чтобы добиться участия в выборах. Мы направили обращения в европейские посольства и международные организации о давлении региональной власти на Оппозиционный блок. Также мы обратились к министру юстиции, обратимся к президенту, премьер-министру и Верховной Раде. С помощью общественности мы изменим ситуацию и Оппозиционный блок будет зарегистрирован», — подчеркнул Михаил Добкин.

Он также выразил уверенность, что по результатам выборов в Харьковской области будет сформирована именно такая местная власть, которую хотят видеть жители региона.

 




Комментирование закрыто.