«Оппозиционный блок» настаивает, чтобы пост спикера Парламента достался Вилкулу

Апостроф
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Партия «Оппозиционный блок» настаивает, чтобы пост главы Верховной рады достался представителю политической силы Александру Вилкулу.

Об этом журналистам заявил представитель партии Сергей Левочкин, передает корреспондент А’.

«»Оппозиционный блок» настаивает на трех принципиальных вопросах. Во-первых, мы будем претендовать на кандидатуру спикера. Мы понимаем, что для этого у нас недостаточно голосов, но наша позиция состоит в том, что у нас есть человек, который с этим делом справится. Это — Александр Вилкул»,- сказал он.

Кроме того, партия «Оппозиционный блок» настаивает на принятии закона об оппозиции. Политическая сила также намерена требовать руководящих позиций в принципиальных для себя комитетах, а именно — в комитете по вопросам свободы слова, социальной политики, правовой политики, защиты прав человека, а также в регламентном комитете.

«Мы считаем, что работа в этих комитетах позволит нам выполнить свои социальные обязательства а также непосредственно контролировать работу власти в парламенте. Коалиция должна выполнять все свои обязательства», — подчеркнул господин Левочкин.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.