Оппозиция еще подумает, как устроить в Раде веселую жизнь

Хвиля

Об этом в интервью журналистам после заседания Высшего специализированного суда, который начал рассмотрение кассации Юлии Тимошенко, сообщил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

В частности, Кожемякин подчеркнул: «С дальнейшими действиями фракции в Верховной Раде мы определимся по ходу нашей работы. Как фракция будет действовать завтра, послезавтра и в пятницу, я думаю, мы сориентируемся. Но сказать, что все будет спокойно в Верховной Раде, я не могу».

Напомним, сегодня фракция БЮТ покинула сессионный зал парламента и отправилась на заседание суда по делу Тимошенко следить за процессом. Оппозиционеры считают, что сегодняшнее заседание Верховной Рады должно было бы начаться с рассмотрения ситуации, в которой оказалась Украина, но этого не произошло.

«Президент Литвы предупредила Виктора Януковича, что Украине гарантирована международная изоляция со стороны ЕС, если власть не обеспечит гарантии правовой защиты лидера украинской оппозиции. А политический бойкот скоро перерастет в экономический. Если наши власть имущие не бояться этого, поскольку у них сбережения и собственность за границей, то для украинского народа — это будет иметь страшные последствия», — отметил Кожемякин.

Процесс над Тимошенко продолжался не более получаса — Высший специализированный суд Украины перенес рассмотрение кассационной жалобы экс-премьера на 26 июня. Такое решение суд принял по просьбе представителей прокуратуры в связи с отсутствием на процессе самой Тимошенко.

источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.