Оппозиция: Большинство в парламенте умышленно разрушает «Нафтогаз»

Хвиля

«НАК «Нафтогаз» и Министерство энергетики должны найти энергетические ресурсы, провести диверсификацию. А экономно расходовать эти энергетические ресурсы должно Министерство экономики и местные органы власти. Ведь сегодня облгазы, теплокомунэнерго не платят за потребленный газ при молчаливом согласии правительства и Администрации Президента. Это плоскость ответственности власти… Но, похоже, нынешнее правительство ничего не хочет делать в данной сфере. Долги «Нафтогаза» растут, а «закручивать гайки» они не хотят, ведь это чревато потерей электората», — отметил Гудыма.

 

Он также отметил, что сегодня власть умышленно ухудшает финансовое состояние «Нафтогаза Украины».

«Если «Нафтогаз» набрал кредитов для расчетов за российский газ больше, чем нужно, то кто же будет брать деньги в долг для того, чтобы покупать буровые вышки и переплачивать за них сотни миллионов? Большинство в парламенте умышленно разрушает «Нафтогаз», оно даже не имеет цель сделать его прибыльным», — добавил Гудыма.

По мнению парламентария, необходимо провести прозрачную приватизацию энергокомпаний. «То, что они планируют сегодня, когда все электроцентрали окажутся в руках Ахметова, не является приватизацией. Он просто будет захватывать те активы, которые он продаст, когда наступят лучшие времена в Украине», — считает он.

источник: УНН




Комментирование закрыто.