Оппозиции нечего праздновать на День Независимости, — политолог

Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко

Власть требует проведения масштабного митинга на День Независимости.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«Что власть имела за это лето? События в Врадиевке и проблемы с Россией — провал всей предыдущей пророссийской политики. Потому ни на какое равноправное сотрудничество, чего хотели «регионалы», она не идет. Поэтому власти нужно продемонстрировать что-то консолидирующее. Но не думаю, что это будет информационный повод, который будет продолжаться более, чем неделю. На самом деле люди просто будут праздновать День Независимости. Не думаю, что какой-то политический смысл добавится одной или другой стороне. Народ занят своими вопросами. Тем более, это чисто символические соревнования», — отметил он .

По словам эксперта, оппозиция отказалась от масштабного митинга в Киеве, потому что не имеет для этого глобального повода.

«Раньше были актуальны политические вещи, которые будоражили общество. Например, закон о языке или политзаключенные. А забросить власти вопрос отношений с Россией оппозиция не может. Здесь трудно показать обществу, что идет война за независимость. Потому что сейчас формально они по одну сторону. Имеют общего оппонента», — отметил Палий.

Политолог не считает проблемой то, что оппозиционеры День Независимости будут праздновать отдельно.

«На этот факт могут обратить внимание два процента населения, и то при помощи журналистов. Уже и так всем понятно, что оппозиция имеет определенные различия, в частности кто и как должен выдвигать кандидата в президенты. Но это не драматично. Оппозиционеры должны общаться друг с другом в дискуссионном порядке, но понимать, что в первый день после первого тура они становятся союзниками», — отметил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.