Оппозиция сознательно выставила на киевские округа заведомо непроходных кандидатов, — политолог

В частности, Алексей Голобуцкий сказал в комментарии Главкому: «Я не исключаю, что есть некая договоренность, по которой на некоторых округах в столице от оппозиции будут выставлены заведомо непроходные кандидаты».

Эксперт отмечает, что противники власти сознательно отказываются от выигрышной для себя концепции «Киев всегда за оппозицию». В подтверждение этим словам политолог приводит информацию о том, что многие раскрученные оппозиционеры, которые могли бы получить поддержку киевлян, не хотят баллотироваться по округу. «Они выбрали легкий путь, выбив себе место в списке. Хотя могли бы пойти на мажоритарку и выиграть, а по списку можно было бы провести менее известных людей», — отметил Голобуцкий.

Напомним, по последней информации «Главкома», в число кандидатов от оппозиции, которые могут поделить между собой мажоритарные округа в Киеве, вошли народные депутаты Владимир Арьев, Ксения Ляпина, Владимир Бондаренко, Андрей Шевченко, Сергей Терехин, Юрий Кармазин, Елена Шустик. В число потенциальных кандидатов от оппозиции входит депутат Киевсовета Александр Бригинец, а также Оксана Продан, возглавлявшая Совет предпринимателей при правительстве. На округ под брендом оппозиции желает выдвинуться и общественный деятель Зорян Шкиряк.




Комментирование закрыто.