«Оппоблоку» нужны мандаты Тимошенко и Ляшко для роспуска Рады, — Найем

Интерфакс-Украина

Мустафа Найем

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил о том, что отказ от депутатских мандатов депутатов парламентской фракции «Оппозиционный блок» не приведет к досрочным парламентским выборам.

Об этом он сказал журналистам во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Во-первых, это очень примитивная калька того, что делала Юлия Тимошенко (лидер фракции «Батькивщина» — ИФ) в 2007 году, когда мандаты сдали 150 депутатов… и они тогда перезагрузили парламент. Проблема в том, что сейчас законодательство не позволяет это сделать, то есть списки не обнуляются, их нельзя обнулить, должны будут выдвинуты другие кандидаты в депутаты, которые идут по списку», — отметил депутат.

Кроме того, народный депутат отметил, что для того, чтобы парламент не работал, «Оппоблоку» необходима сдача мандатов еще «где-то 80-90» парламентариями.

«Я не знаю, где они их найдут, разве что господин Ляшко (Олег Ляшко — лидер фракции «Радикальная партия» – ИФ) и Юлия Тимошенко присоединятся и вместе сдадут свои мандаты, чтобы спровоцировать парламентский кризис и пойти на досрочные выборы. Но сейчас, мне кажется, что «Оппозиционный блок» самостоятельно это сделать не сможет», — подчеркнул М.Найем.




Комментирование закрыто.