«Оппоблок» заблокировал подписание закона о запрете георгиевской ленты

Левый берег

Шуфрич

Депутаты Верховной Рады из «Оппозиционного блока» Дмитрий Шенцев и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект постановления №2987-П об отмене решения по запрету георгиевской ленты в Украине.

Таким образом депутаты заблокировали подписание законопроекта. Спикер Андрей Парубий не имеет права передавать его дальше, пока не будет рассмотрен проект постановления «Оппоблока».

По мнению авторов постановления, принятие законопроекта в целом противоречило регламенту, поскольку во время рассмотрения Шуфрич высказал замечания, и они содержались в заключении Главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады Украины.

Напомним, 16 мая Верховная Рада проголосовала за запрет георгиевской ленты в Украине.

По решению парламента, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 173-3 под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

За публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен). В случае повторного проступка в течение одного года — от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.