Бойко уверен, что досрочные перевыборы в Раду пройдут одновременно с выборами в «ЛНР» и «ДНР»

Хвиля

Верховная Рада Парламент Закон

Парламентские выборы в Украине могут состояться уже весной 2016 года.

Об этом сегодня заявил нардеп, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала «Украина».

Он подчеркнул, что парламент VIII созыва ни одного дня не работал для людей.

«Коалиция ни одного дня не работала для своих избирателей. Люди хотят мира, — ни одной мирной инициативы! Люди хотят, чтобы депутаты занимались экономикой, — ни слова от правящей коалиции об экономике в Верховной Раде не звучит. Они ничего не делают для повышения пенсий и зарплат, для создания рабочих мест, для снижения уровня безработицы, – одни лозунги, декларации и заявления. Это сказывается и на рейтингах политических сил из коалиции, потому что люди уже поняли кто есть кто. Этот парламент обречен на роспуск, а эта коалиция скоро развалится», — уверен Юрий Бойко.

Также он добавил, что вскоре, кроме парламентских выборов, состоятся и выборы на неподконтрольных украинской власти территориях.

«Эти выборы должны состояться по украинскому законодательству. Дата проведения таких выборов зависит от позиции парламента этого созыва и от того, когда будет принят соответствующий закон. Чем быстрее мы проведем выборы на неподконтрольных сегодня территориях, тем быстрее мы получим там власть, которая будет разговаривать с Киевом, и тем быстрее мы вернем эти территории. Это все было оговорено в «нормандском формате» при участии президента Украины и очень важно, чтобы в парламенте политические силы поддержали этот мирный процесс. Данный сценарий – шанс избежать «замороженного» конфликта на этих территориях, что сегодня является основной опасностью после завершения активных боевых действий. Поэтому проведение там выборов – это правильный путь», — резюмировал Бойко.

 




Комментирование закрыто.