Операторы телекоммуникаций угрожают отключить интернет по всей Украине

Internetua

интернет

Украинские операторы телекоммуникаций намерены выйти на митинги против произвола «бюрократической машины». Организаторы обещают три «волны» акций протеста, в ходе которых абоненты будут отключены от услуг доступа к интернету.

Первая акция запланирована на 3 февраля. Операторы планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный Комитет ВР, и прекратить подачу доступа в интернет по всей Украине на один час, сообщает Internetua.

11-12 февраля участники митингов намерены вновь передать обращение и пакет жалоб в СБУ и опять прекратить подачу доступа в интернет по всей Украине на один час. 20 февраля акция с отключением на час повторится, кроме того, будет передан пакет жалоб президенту.

Предварительно участие в акциях протеста подтвердили участники рынка с Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя, сообщает директор интернет сервис провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.

Проблема, с которой провайдеры выходят на акции протеста, заключается в том, что технологии 3G и 4G требуют построения локальных кабельных сетей с базами на опорах, аналогично фонарям уличного освещения. Связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. Но энергопередающие компании грубо злоупотребляют монопольном положением, выставляют завышенные необоснованные цены.

Читайте также: «Украинские власти следуют рецептам Кремля». Human Rights Watch о закрытии телеканала «Дождь» в Украине

«Имея армию регуляторов, невозможно добиться защиты элементарных прав. Обращение к госорганам, как правило, заканчивается тем, что тебя выставляют «дураком». Причем этот цирк, как правило, подтверждается серией судебных решений. У президента имеются инструменты обеспечения гарантий соблюдения верховенства права и права на честный суд, согласно Конституции. Тем не менее, у нас есть причины не верить президенту. Поэтому вынуждены поднимать подобные вопросы. Более того, дабы исключить вероятность решений в стиле «сам дурак» будем дублировать подачу жалоб в другие органы», — утверждает Падюков.

По его словам, практически в каждой области провайдеры объединяются в группы, чтобы противостоять «беспределу со стороны власти».




Комментирование закрыто.