ОПЕК увеличила добычу нефти

Прайм

нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле увеличила добычу нефти по сравнению с мартом на 188 тысяч баррелей в день — до 32,44 миллиона баррелей в день.

Об этом говорится в майском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников, пишет Прайм.

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день.

«Добыча нефти в основном увеличилась в Иране и Ираке, в то время как добыча сократилась в Кувейте и Нигерии», — говорится в докладе.

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам экспертов организации, в 2016 году вырастет на 1,8 миллиона баррелей в день — до 31,5 миллиона баррелей в день.

В 2015 году спрос на нефть ОПЕК составил, по данным организации, 29,7 миллиона баррелей в день. Данные остались без изменения по сравнению с предыдущим прогнозом.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в апреле вырос по сравнению с мартом на 0,02 миллиона баррелей в день — до 95,34 миллиона баррелей.

При этом поставки из стран вне ОПЕК выросли на 0,17 миллиона баррелей в день, добыча в ОПЕК увеличилась на 0,19 миллиона баррелей в день.

Доля ОПЕК в мировой добыче составила в апреле 34%.




Комментирование закрыто.