Опасность может ожидать любую страну, — СНБО об использовании войск РФ за рубежом

Газета по-украински

российские войска в Сирии

Сегодняшнее решение российского Совета Федерации о разрешении использовать вооруженные силы России за рубежом свидетельствует о том, что Путин не собирается останавливать внешнюю агрессию.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, говорится на сайте ведомства.

Он напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение, «но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений».

Секретарь СНБО отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца.

«Сегодня же для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации», — сказал он.

В то же время Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается.

«Он принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территории и опасность может ожидать любую страну», — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ разрешил использовать войска в Сирии. Вскоре после этого российская авиация атаковала сирийские города, есть десятки жертв среди мирного населения.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.