ООН зафиксировала на Донбассе факты массовых убийств мирных жителей пророссийскими боевиками, — МИД Украины

Гордон

боевик
В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года, задокументированы факты массовых убийств гражданских лиц пророссийскими боевиками, а также факты применения пыток, сексуального насилия, принудительного труда и вымогательства.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя опубликованный доклад.

«Доклад имеет важное значение в части документирования преступлений, совершенных поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины. Среди зафиксированных миссией фактов – массовые убийства гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег», – говорится в сообщении МИД.

Также отмечается, что «вопреки нормам международного права и Конституции Украины боевики в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают создавать свои административные псевдоструктуры и осуществлять выдачу квази-паспортов местным жителям».

«Украинская сторона высоко оценивает деятельность УВКПЧ и Мониторинговой миссии по правам человека в Украине. Их деятельность способствует непредвзятому информированию международного сообщества о состоянии соблюдения прав человека в условиях, вызванных российской агрессией против Украины», – подчеркнули в МИД.

В ведомстве добавили, что мандат миссии продлен до 15 марта 2016 года.

Напомним, вчера сообщалось, что ООН назовет виновных в гибели людей на Донбассе, а по данным ООН, война на Донбассе унесла жизни почти 8 тысяч человек.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.