ООН предупредила Россию о последствиях запрета Меджилиса

Новый регион

Крымские татары

Запрет Меджлиса будет иметь для России серьезные последствия, заявил  президент постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Оливер Лооде.

«Если это (запрет Меджлиса) будет реализовано, я думаю, это будет иметь отрицательные последствия для России и, возможно, в довольно скором будущем. И я бы просто хотел доброжелательно посоветовать не запрещать меджлис и уважать международное право», — сказал Лооде.

Также президент форума подчеркнул, что один из центральных аспектов декларации ООН о правах коренных народов — это представительские институты коренных народов, и именно через эти институты реализуются права коренных народов.

Наибольший же ущерб такое действие нанесет не крымскотатарскому народу, а самой России. Поскольку на международных площадках РФ пытается представить себя защитником прав, по крайней мере, коренных народов России, и на это выделяются серьезные финансовые средства.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник: Новый регион




Комментирование закрыто.