ООН не допустит сепаратистов к переговорам о миротворцах на Донбассе, — МИД Германии

УНИАН

martin-shefer

В МИД ФРГ отметили, что для ООН является неприемлемой и неизвестной практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе.

Для Организации Объединенных Наций является неприемлемым привлечение сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности на Донбассе.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера.

«Не стоит сразу критически воспринимать такую инициативу Путина: в конце концов, речь идет о конкретном предложении, созвучном с украинским, хотя и за исключением нескольких ключевых разногласий», — заявил он.

«И действительно: говорить только о контактной линию неуместно, ведь сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения», — отметил представитель МИД Германии.

«Для ООН неприемлемой и неизвестной является практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе», — подчеркнул Шефер.

При этом он отметил, что можно только «гадать на кофейной гуще», что побудило президента РФ Владимира Путина к такому решению. «Будет видно, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальности участников миротворческой миссии», — отметил представитель МИД ФРГ.

 




Комментирование закрыто.