ООН: ИГИЛ казнит людей на востоке Сирии

Европейская правда

Организация Объединенных Наций сообщает, что «Исламское государство» казнит людей, которых обвиняют в сотрудничестве с повстанцами в провинции Дейр Аль-Зор на юго-востоке Сирии.

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Бачелет, выступая на пресс-конференции в Женеве, выразила глубокую обеспокоенность судьбой 7000 гражданских лиц, которые, по ее словам, оказались в ловушке между террористами ИГИЛ, которые препятствуют им покинуть Дейр Аль-Зор, и воздушными ударами коалиции под руководством США.

«У нас также есть сообщения о том, что ИГИЛ казнят заподозренных в сотрудничестве с SDF («Сирийскими демократическими силами») или другими участниками конфликта», — сказала она, добавив, что в результате конфликта гражданские лица используются как «пешки и разменные монеты».

Коалиция под руководством США поддерживает группировки курдских и арабских сил, атакуя последнюю территорию «Исламского государства» на востоке Сирии у иракской границы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить