Онкологи забыли в теле пациентки полметра грязной марли

Сегодня

Врачи

Кременчугские онкологи забыли в теле пациентки полметра марли. После операции женщина целых три месяца мучилась постоянными болями.

Этот кусок грязной марли из собственного тела достала Инесса Гарькавенко. У женщины – рак прямой кишки четвертой стадии. Медики установили специальное приспособление – стому, чтобы из кишечника ничего не попадало в опухоли. На днях, обрабатывая это хирургическое приспособление, женщина едва не потеряла сознание от ужаса.

«Ну что это может быть? Вот прокручивается в голове неизвестно что. Первым делом – это кишка. Потому что она лезет – трубка такая. Я его потянула. Оно тянется. Уже сантиметров 15. Я уже сознание чуть не теряю», – рассказывает Инесса Гарькавенко, пациентка.

Дочь начала звонить врачу.

«Доктор отказался нас принимать. Он сказал: ждите до утра и будем смотреть завтра, что оно и откуда лезет», – вспоминает Изида Данильченко, дочка пациентки.

Только на следующий день полуметровый кусок марли окончательно удалили в больнице. Медики не открещиваются – говорят, действительно во время операции могли забыть ткань в теле пациентки. Кто конкретно виноват – еще выясняют. Но уже его защищают.

«Я вам сразу скажу: уволен он не будет. Это я говорю, потому что квалификация врача высокая. И как работником я им доволен. У меня максимум – выговор», – отметил Владимир Севидов, главный врач Кременчугского онкодиспансера.

Правоохранители опросили хирурга и медработники, которые ассистировали во время операции.

«Если будет подтверждено, что там есть врачебная ошибка, то по факту будет начато уголовное производство. За которое в дальнейшем, скажем так, врачи должны понести уголовную ответственность», – уточнила Анна Васенко, пресс-офицер кременчугской полиции.

Только после удаления марли из тела Инесса, наконец, смогла встать на ноги, к женщине вернулся аппетит. Теперь она чувствует себя значительно лучше. Говорит – впервые за долгое время появилась надежда на выздоровление.




Комментирование закрыто.