Онищенко вчера полетел в Монако, — Гнап

Гордон

Александр Онищенко

Журналист «Слідства.info» Дмитрий Гнап заявляет, что сейчас происходит «бешеное давление» на генпрокурора Юрия Луценко, чтобы тот не подписывал представление о снятии неприкосновенности с нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко.

Об этом Гнап сказал в комментарии «ГОРДОН«.

Гнап также отрицает, что он своим постом в Facebook об этом представлении якобы «предупредил» Онищенко и теперь тот может сбежать из страны из-за него. В этом Гнапа обвиняет пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Я практически соучастник преступной группировки, стою на шухере. Разочаровался в профессии журналиста-расследователя и теперь предупреждаю преступников», – иронично прокомментировал обвинения Гнап.
Он подчеркнул, что Онищенко знал об этом документе задолго до него.

«На самом деле, если бы преступники действительно хотели сбежать, не от меня они бы узнали эту информацию. По моим данным, у Онищенко намного раньше, чем у меня, появилась информация о представлении относительно снятия с него депутатской неприкосновенности. Еще три дня назад как контрприем он подал заявление в прокуратуру про открытие уголовного производства относительно Сытника, директора НАБУ. Так что все он знал намного раньше меня», – сказал журналист.

На вопрос, от кого он мог бы узнать об этом, Гнап отметил, что с информацией «работали многие люди», в частности, в прокуратуре.

«В Генпрокуратуре работает достаточно людей, которые могли сообщить ему про это представление, потому что оно доходит к генпрокурору на утверждение, а там целый штат – аппарат, секретариат, канцелярия, оно проходит несколько ступеней», – пояснил журналист.

«Онищенко начал действовать на упреждение еще несколько дней назад, подал заявление на Сытника и сейчас ведет активные переговоры о снятии этого представления. Там сейчас давление идет бешеное просто, на всех фронтах, на всех направлениях, чтобы Луценко не подписывал это представление Холодницкому», – подчеркнул Гнап.
На вопрос, где Онищенко может находиться сейчас, в Украине или уже нет, Гнап заявил, что «это не имеет никакого значения».

«Ну, по моей информации, он вчера полетел в Монако, праздновать день рождения Злочевского (объявленный в розыск экс-министр экологии Николай Злочевский, его подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами. – «ГОРДОН»), еще одного деятеля, против которого были готовы все уголовные производства, их надо было только заканчивать, и Генпрокуратура сделала все, чтобы не довести это до ума», – сообщил журналист.
Он отметил, что в комментарии «Украинской правде» Онищенко сказал, что он будто бы в Киеве, в своей депутатской приемной. «Ну, я не поеду проверять, действительно ли он там, у меня работы хватает, и это вообще задание правоохранительных органов», – добавил он.

«Он может по телефону с кем угодно договориться обо всем, что угодно. Надеюсь, что генпрокурор Луценко на все это давление не будет реагировать. На-де-юсь», – подытожил Гнап.




Комментирование закрыто.