Онищенко уже уехал из Великобритании, он активно передвигается, — НАБУ

Украинская правда

Александр Онищенко

В Национальном антикоррупционном бюро предполагают, что депутат Александр Онищенко покинул территорию Великобритании, поэтому информация о месте его пребывания сомнительна.

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в НАБУ.

«По оперативной информации, Онищенко покинул Великобританию. Он активно передвигается последние несколько недель. То есть ценность документа, который передали его защитники — сомнительная», — сказал собеседник.

В то же время, как рассказала УП пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, официального подтверждения информации о передвижении Онищенко пока нет.

По ее словам, документ с контактами Онищенко, переданный его защитой, не объясняет причину неявки Онищенко на допрос.

На вопрос «Украинской правды» о самом документе она добавила, что в НАБУ было передано заявление от имени Онищенко на директора НАБУ. Никаких печатей, или копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о пребывании Онищенко в определенной стране, там нет.

В заявлении, по словам Манжуры, Онищенко также заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами «в форме международного сотрудничества».

Также, по ее словам, если Онищенко дважды не явится на допрос, это даст основания ходатайствовать о его принудительном приводе, а затем об объявлении во всеукраинский розыск. Следующий шаг — международный розыск.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро вызвало Александра Онищенко на второй допрос на 5 августа.

На первый допрос во вторник он не явился.




Комментирование закрыто.