Онищенко прокомментировал обвинения НАБУ

112

Александр Онищенко

Нардеп Александр Онищенко  заявил, что Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в его офисе в ответ на поданные заявления о нарушении юридического права директором НАБУ Артемом Сытником.

Об этом он сказал в экслюзивном комментарии «Вечернему прайму» телеканала «112 Украина«.

«У меня общение с НАБУ идет уже порядка 4-х месяцев. Дело шло к тому, что они занимаются банальным вымогательством. Люди, которые ничем не отличаются от тех, кто были. У людей задача: наехать, отобрать, получить деньги. Какое я имею отношение к ценам на газ? Заявлять, что я возглавляю какую-то банду, без следствия и решения судей – это, прежде всего, говорит о том, что они юридически не подкованы. Вчера я сам подал на Сытника заявление в Генпрокуратуру по трем статьям, что он нарушает юридическое право. Он с трибуны ВР говорил о том, что был обыск в приемной нардепа, это первое нарушение. Шли прямые угрозы судьям, которые если что-то будут делать, то он будет на них потом возбуждать уголовные дела. И также тайна следствия. По этим трем пунктам я вчера написал на него заявление в ГПУ. Просто сегодня у них был такой ответ на это», — сказал Онищенко.

Также Онищенко отметил, что помещение, в котором прошел обыск – это его официальная депутатская приемная. «Задайте запрос в ВР, они подтвердят», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.