Онищенко обвинил Яценюка в установлении контроля над нефтегазовой отраслью

GolosUa

Александр Онищенко

Нардеп ВРУ Александр Онищенко ( группа «Воля народа»)  заявил, что нефтегазовой сферой в Украине управляет персонально премьер-министр Арсений Яценюк.

Об этом он заявил в интервью GolosUA, комментируя конфликтную ситуацию с народным депутатом Татьяной Черновол (фракция «Народный фронт»),  которая ворвалась в офис офис газодобывающей компании «Пласт» и назвала Онищенко «газовым королем».

«Слышать именно от представителя «Народного фронта», что я проворачиваю какие-то махинации в газодобыче или в нефтегазовом секторе — смешно. А со стороны Черновил озвучивать это — просто сверхцинизм. Потому что в Украине  всеми вопросами нефте- и газодобычи управляет Яценюк. У него, как главы Кабмина, везде расставлены свои люди, без его отмашки там вообще ничего не происходит», — утверждает Александр Онищенко.

По его словам, он скептично относится к «Народному фронту»: «У меня, как вы понимаете,  любви с ними нет. Вот кому-кому, а мне от этих людей рассчитывать на какие-то льготы уж точно не приходится. Тут думаешь, хоть бы палки в колеса не вставляли. Потому что сегодня Яценюк и Ко по- максимуму стараются, чтобы разрушить мой бизнес».

Он также заявил, что «сегодня лицензии выдает Госслужба по вопросам геологии и недр при Министерстве экологии, и туда Яценюк уже назначил своего человека, отметил А.Онищенко. «Так что все лицензии — да вообще все, что там происходит — под контролем Яценюка. Я к этому не имею никакого отношения», — утверждает Онищенко.

Изображение: GolosUA




Комментирование закрыто.