Онищенко может подписать соглашение со следствием, — Луценко

Гордон

Александр Онищенко

Беглый нардеп от группы «Воля народа» Александр Онищенко может уменьшить себе сроки наказания, если предоставит Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) факты коррупции в Верховной Раде для разоблачения других нардепов.

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко после посещения Райковской исправительной колонии.

«Единственное, что я сомневаюсь, что у господина Онищенко есть хоть какие-то доказательства его заявлений. Если бы они были, мне кажется, они появились бы несколько ранее, а не после того, как я съездил в Лондон по поводу его экстрадиции. Мне кажется, его заявления больше похожи на самозащиту», – отметил он.

При этом генпрокурор подчеркнул, что обвинения, выдвинутые Онищенко, не помешают рассматривать факты, о которых он заявляет.

«Онищенко может подписать соглашение со следствием, показать доказательства, факты. И я не исключаю, что у него даже будет другой срок наказания за хищения, которые ему инкриминируют. В принципе, это законно и правильно. Для этого мы и принимали закон, согласно которого каждый, у кого горит хвост, начинал говорить про других. Пожалуйста», – подытожил Луценко.

Источник: Гордон

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.