Онищенко могут обвинить в госизмене за попытки выйти на Кремль, — Холодницкий

УНИАН

Назар Холодницкий

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил о том, что народному депутату Александру Онищенко могут добавить новую статью за госизмену.

Об этом он заявил в интервью изданию «Новое время», передает УНИАН.

«Буквально перед интервью стало известно, что он опять в Москве. Перемещается: Москва — Вена, Вена — Москва. Нормально все у него. Появилась информация, что Онищенко ищет выходы на Кремль. Успехов ему. Есть 111-я статья про госизмену. Рады будем ее добавить, если подтвердятся такие факты», — сказал Холодницкий.

Несмотря на то, что Онищенко на данный момент не могут задержать, следствие продолжается. Кроме него, задержаны еще 12 человек — соучастники так называемой «газовой схемы». Другие в розыске.

По словам Холодницкого, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества в зависимости от «роли каждого».

По мнению антикоррупционного прокурора, пока не снимут с депутатов их неприкосновенность, «все будут сбегать».

«Скоро будет 20 лет, юбилей, как мы снимаем депутатскую неприкосновенность. Насколько я помню, это длится с 1998 года — с третьего созыва. Все говорят, что этот иммунитет нужно снять, не снимают, а потом обвиняют нас — САП, НАБУ — в том, что подозреваемый бежит. Это мы, как граждане, инициировали этот иммунитет, и НАБУ не может его снять», — отметил Холоницкий.




Комментирование закрыто.