Онищенко, Иванющенко, Злочевский и за границей продолжают «доить» Украину, — Саакашвили

Новое время

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что бывшие депутаты Александр Онищенко и Юрий Иванющенко, а также экс-министр экологии Николай Злочевский находятся за границей и продолжают получать доходы от своей собственности в Украине.

Об этом он сказал в интервью изданию Новое время.

«Тут есть Николай Злочевский, бывший министр экологии. У него – вилла [оформлена] в виде санитарно-очистительного помещения водоканала. Он отсиживается в Израиле. Но каждый день от одесситов получает доход за эту воду не очень хорошего качества. Юрий Иванющенко, которого ищут украинские правоохранительные органы, контролирует рынок 7-й километр и каждую неделю получает как минимум несколько миллионов долларов дохода в свой личный карман», — отметил глава Одесской ОГА.

Саакашвили предположил, что обвиняемый в коррупции Онищенко смог покинуть Украину, поскольку был заранее предупрежден.

«Я думаю, Александра Онищенко предупредили, чтобы он заблаговременно покинул Украину. Ему сказали отсидеться», — заявил одесский губернатор.

«Пока Онищенко будет сидеть в каком-нибудь Монако или Москве, он все равно будет получать доход со своего газа или с других вещей. Его выпустили. Надо было переделать рынок, он засветился. Но пока что система работает на их защиту, а не против них», — резюмировал Саакашвили.

По его мнению, чтобы воспрепятствовать дальнейшему обогащению беглых экс-чиновников, генпрокурор Юрий Луценко «должен посадить трех друзей».

«Таких друзей, каких можно посадить, найдут. И когда эти друзья будут посажены, а не отправлены в почетную ссылку в Монако или Израиль, я думаю, что-то изменится. Генпрокурор Луценко над этим работает», — заключил Саакашвили.




Комментирование закрыто.