Онищенко: Буду доказывать абсурдность обвинений в Лондоне

Лига

Александр Онищенко

Беглый нардеп из группы Воля народа в Верховной Раде Александр Онищенко заявил о намерении доказывать «абсурдность обвинений» против него в лондонском суде.

Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях», — заявил он и добавил, что только в Лондоне он готов «проходить все надлежащие юридические процедуры».

Беглый нардеп заявляет, что обвинения против него базируются «на слухах, домыслах, фальсификациях и оговорках, сделанных под принуждением». «Доказать это в рамках украинской юрисдикции невозможно — следствие нарушает фундаментальные процессуальные принципы», — говорит Онищенко.

Депутат назвал свое бегство «реально свободным перемещением по свободным странам». Онищенко подчеркнул, что в ближайшее время предоставит «детальный экономико-юридический анализ несостоятельности обвинений».

27 июля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко находится в России.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Следствие подозревает Онищенко в том, что он является одним из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.