Они дорого заплатят за предательство, — сбежавший Эрдоган вернулся в Стамбул

Укринформ

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вернувшийся в Стамбул после подавления военного мятежа, заявил, что его участники получат достойный отпор.

Об этом он заявил в главном аэропорту Стамбула после посадки президентского самолета, сообщают местные СМИ.

«Сторонники переворота должны знать, что мы не свернем с намеченного пути, даже если для этого потребуется отдать жизнь. У власти в Турции находится избранное народом руководство. Точно так же страну возглавляет президент, избранный гражданами. Дай Бог, до конца будем выполнять свои обязанности и ни за что не оставим страну. Хочу, чтобы это знали. Все закончится хорошо», — сказал он.

Эрдоган заявил, что планирует очистить армию. «То, что сейчас происходит, является предательством, мятежом. Конечно же, они дорого заплатят за это предательство», — цитирует его Анадолу.

При этом Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о том, что сейчас ситуация под контролем, а также о ликвидации генерала, входившего в руководство заговорщиков.

Премьер-министр призвал граждан Турции, собравшихся на улицах Стамбула и Анкары по призыву президента страны Эрдогана, «не расходиться, пока ситуация не будет взята под контроль».

Поступают сведения об арестах участников переворота. Reuters пишет об аресте 13 участников штурма президентского дворца. BBC — об аресте солдат, принимавших участие в нападении на телеканал CNN Turk.

Представитель прокуратуры сообщил о не менее чем 42 погибших в Анкаре, из которых 17 полицейских спецназа, погибших при взрыве в своем пункте дислокации.

Как сообщалось, в ночь с пятницы на субботу, в Турции военные попытались захватить власть. Как заявили представители армии, они «полностью взяли власть в стране» с целью «восстановить демократический порядок».

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.