ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади в Москве

Хвиля

В частности, такое сообщение появилось в блоге Антона Носика.

«Лагерь разогнан! Люди уходят на Арбат», — написал Илья Варламов, оценив количество ушедших с площади оппозиционеров примерно в 100 человек. Позднее Варламов написал «возвращаемся на Баррикадную, там вроде все спокойно» и «ходим кругами».

В твиттере арт-группы «Война» сообщается, что ОМОН преследует убегающих людей.

Согласно сообщениям различных пользователей «Твиттера», полицейские задержали до 30 человек.

Между тем, «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве о примерно 20 задержанных.

По словам представителя пресс-службы, полицейские «предложили» собравшимся в сквере «покинуть его» из-за «многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства».

Собеседник агентства уточнил, что жители жаловались на шум, а собравшиеся в сквере люди ели и ходили в туалет в условиях антисанитарии.

Стихийный лагерь противников действующей власти образовался в сквере на Кудринской площади после того, как 16 мая полицейские разогнали аналогичный лагерь на Чистых прудах.

16 и 17 мая полиция проводила на Кудринской площади задержания оппозиционеров, которых позднее обвиняли в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов. В частности, одного из лидеров движения «Солидарность» Илью Яшина приговорили к 10 суткам административного ареста.

источник: Lenta.ru




Комментирование закрыто.