Омелян: Все работники и вся техника задействованы на дорогах Украины в борьбе со снегом

Интерфакс-Украина

владимир омелян

Все дорожные работники в воскресенье, 13 ноября, работают на уборке дорог от снега, задействована вся техника, возраст которой достигает преимущественно 40 лет, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«С ночи сегодня на связи с «Укравтодором», главами областей, гражданами. Лично объехал Киевскую и Житомирскую области, завтра с самого утра мой заместитель будет в Хмельницкой области, которая больше всего пострадала от внезапной перемены погоды, а также Винницкой и Житомирской. Стихия сильная. В отличие от предыдущего года, где зацепило медленными снегопадами лишь три области, сейчас в снегу фактически половина Украины, причем, переметы на дорогах местами достигают метровой высоты», — заявил он.

Он сообщил, что для большегрузного транспорта закрыты Львовская, Житомирская, Черновицкая (7 районов), Хмельницкая, Тернопольская области. Киевская закрывает западные подъезды с 6:00 14 ноября. Частично закрыта для фур Винницкая область.

Аэропорты работают в штатном режиме, морские порты под постоянным контролем. Движение отдельных поездов затруднено.

Согласно статистике «Укравтодора», приведенной министром, для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожные организациями задействовано около 1030 единиц спецтехники и 1640 дорожных рабочих. Совместно с дорожными организациями к ликвидации заторов задействованы силы и средства ГСЧС. В дежурном режиме находят до 490 спецтехники в других регионах

По оперативным данным в пробках находятся около 350-400 автомобилей в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской областях. Работа по их разблокированию проводится с использованием мощной высокопроизводительной техники БАТ, ИМР, ротора, автогрейдера.

Одним из проблемных вопросов является бесконтрольное движение крупногабаритного транспорта на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.