Омелян пояснил, почему он против базы для лоукостов в Гостомеле

УН

Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян не считает необходимым преобразовывать аэропорт «Гостомель» в базовый для работы лоукост-авиакомпаний при недозагрузке международных аэропортов «Борисполь» и «Киев».

Об этом он сказал журналистам в четверг, передают «Українські новини«.

 «Лично моя позиция не изменилась. Я считаю, что это странное решение, если мы имеем ситуацию, когда на треть работает «Борисполь», когда два их терминала не эксплуатируются в принципе, и когда не до конца заполнен аэропорт «Киев». И при этом мы, почему-то, развиваем аэропорт в Гостомеле», – сказал он.

Министр подчеркнул, что со стратегической точки зрения, это правильное решение, если есть возможность планировать поток более 50 млн пассажиров.

«Но, на данный момент, речь идет о цифре в 10 млн пассажиров для «Борисполя» при его проектной мощности в 25-30 млн пассажиров», – сказал министр.

Омелян также отметил, что на данный момент не существует точной экономической модели по развитию аэропорта «Гостомель» и окружающей его инфраструктуры, а также понимания, как вернуть необходимые инвестиции, поскольку данное предложение существует лишь на уровне идей.

Министр инфраструктуры также подтвердил, что не намерен уходить в отставку.

«Дело не в том, буду я министром или нет. Если бы в Украине были запущены невозвратные реформы, темпы которых поражали весь мир, я бы ушел и с удовольствием занимался любимыми делами, читал книжки. Но пока этого не наблюдается, я еще поработаю», – заявил он.




Комментирование закрыто.