Омелян пообещал серию увольнений на «Укрзализныце»

ZIK

Владимир Омелян

Увольнения на «Укрзализныце» должны касаться минимум второго уровня, то есть, увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Это не только мое требование, это озвучил премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет выполнено на следующей неделе. Потому что проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом», — заявил министр.

Омелян считает, что кадровые «чистки» должны касаться минимум второго уровня, то есть, увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

Министр также отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась. Он считает, что «Укрзализныця» должна быть возвращена в Министерство инфраструктуры.

«Потому что Министерство экономики не имеет ни компетенции, ни соответствующих подразделений, ни видения, как развивать компанию. Следующий этап — это создание независимых наблюдательных советов, которые, собственно, и имеют все права на владение компанией, и тогда уже совершенно неважно, это Министерство экономического развития, а Министерство инфраструктуры занимается железной дорогой», — считает он.




Комментирование закрыто.