Омелян планирует идти в политику после отставки

Громадське

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на своей нынешней должности планирует идти в политику.

Об этом он сообщил в эфире программы «Громадського».

Омелян отметил, что изначально планировал уделять семье свое свободное время после того, как завершит работу в Мининфраструктуры.

«Но после всех этих интересных событий вокруг меня (уголовное производство, открытое против Омеляна — ред.) я вижу четкий путь — в политику», — сказал министр.

Он рассказал, что уже имеет предложения от политических сил, но пока не ведет никаких переговоров.

«Я человек лояльный, человек командный, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги по то команде, с которой я работаю сейчас (Омелян был назначен на должность от« Народного фронта »- ред.)», — пояснил он.

Также Омелян заявил, что для него важно, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок, чтобы проекты, которые реализует Мининфраструктуры, развивались дальше.

В то же время министр отметил, что предложений присоединиться к «Блоку Петра Порошенко» не получал.

Напомним, 13 сентября министру инфраструктуры Украины Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении. По информации следствия, Омелян за время пребывания на государственной службе (с января 2000 года по 26 апреля 2018 года) получил 2,17 миллиона гривен официального дохода, тогда как его расходы только за 7 лет составили не менее 3,45 миллиона.

Также, по данным следствия, министр внес неправдивую информацию в декларацию по стоимости его авто Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году. В НАБУ заявили, что министр Омелян скрывал разоблаченные нарушения.

Уже на следующий день состоялся суд по Омеляну. Судья отпустил его на поруки депутата от «Народного фронта» и министра спорта Украины. Прокуроры просили залог в 5 млн гривен. НАБУ позже позволило министру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

Сам Омелян заявил, что будет требовать привлечения к ответственности стороны обвинения — а именно следственных Национального антикоррупционного бюро. Министр назвал дело в отношении него сфабрикованным, и сказал, что подозрение не содержит никакого состава преступления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.