Омелян анонсировал запуск нового поезда Львов — Люблин

112.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал запуск поезда по направлению Львов — Люблин.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры по итогам встречи Омеляна с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком, передает 112.ua.

Кроме этого, продолжается работа над восстановлением сообщения по направлению Перемышль — Мальховице — Нижанковичи.

Украинская и польская стороны договорились о проведении в октябре текущего года заседания двусторонней рабочей группы во Львове по расширению железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Владимир Омелян отметил интенсивность и высокую результативность украинско-польского диалога в 2018 году.

«Мы чрезвычайно рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, начатое в 2016 году, — пример успешной реализации украинско-польских проектов. И сейчас обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы», — заявил Омелян.

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик выразил убеждение, что расширение железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей также будет способствовать инфраструктурной европейской интеграции Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить